Oi Meninas,
vim dividir com vocês hoje uma Torta de Frango Cremosa. O Maridão aprovou. É porque o dia dos pais é mês que vem então acabo fazendo um almoço aqui na minha casa para o meu pai e o meu sogro, mas antes faço para ver ser meu marido (cobaia) aprova a receita.
Então vamos colocar a mão na massa. rsr
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 caixas de creme de leite
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- salsa picada a gosto
- 100 g de catupiry / * Eu não tinha catupiry em casa, mas queria tanto fazer a receita então usei um copo de requeijão.
- 1 lata de milho escorrido
- Ervilha* usei porque gosto compro sempre aquelas ervilhas congeladas. Não gosto da que vem na lata. opcional.
O que fazer:
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, o óleo, o queijo, o fermento, os ovos e 1 caixinha de creme de leite. ( obs: Eu fiz assim: No liquidificador, bati o leite, o óleo, o queijo, o fermento, os ovos e 1 caixinha de creme de leite primeiro e depois fui acrescentando uma xícara de cada vez ao demais ingredientes batidos. Este é um trato meu e do meu liquidificador. rsrs)
- Na mesma panela em que coloquei o frango para cozinhar eu misturei o frango, o requeijão,1 caixinha de creme de leite e o milho. * coloquei um pouquinho de pimenta do reino moída e 1 colher de mostarda que meu marido adora (opcional)
- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloquei metade da massa, o recheio e cobri com o restante da massa.
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante.
* Para mim os 40 minutos foram suficientes, já que não queria que queimasse o fundo. Ficou um pouco branca, mas meu marido aprovou.
O corte que fiz não foi o dos melhores. rs |
Uma coisa não fique triste se não der certo na primeira vez, isso acontece. Outra coisa o nome é Torta de Frango Cremosa, então a textura da massa vai ficar molhadinha tipo pudim de pão que é mais concentrado que o pudim de leite.
Ajuste a receita a você, a forma que tem em casa...
Espero que tenham gostado.
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